?

Log in

...Я и сам птица чёрная
Заметки "интеллектуала тире маргинала"
Recent Entries 
10th-Mar-2014 07:40 pm(no subject)
три
Питер, чемпионат России по ЧГК (и эрудит-квартету, до кучи). Странное ощущение, когда наблюдаешь за главным турниром по одному из любимых занятий, который к тому же идёт в родном городе, по редким кускам текста и фото. Впрочем, команда моя играет хорошо (особенно в эрудит), вот и прекрасно, нет меня - и что ж теперь.
4th-Mar-2014 01:09 am - Френды за решёткой
три
Пишут, что hision, будучи без паспорта, задержан пока на 48 часов для установления личности - нормально так. Взятые с ним у минобороны rioman и Влад Дронов, как известно, вчера получили 5 суток, не будучи гражданами РФ. Респект им всем.
три
Два уже три дня назад вместо очередного невразумительного синхрона сходили с lacrimoza в кино. Разумеется, захотелось провести параллель с книгой, которую я прочёл ещё несколько лет назад.
Немного спойлеров, если вдруг чтоCollapse )
23rd-Jan-2014 12:58 am(no subject)
три
По "Эху Москвы" - Жанна Бичевская в прямом эфире. Разрыв шаблона налицо.
15th-Jan-2014 09:16 pm - 2013 игровой
три
Старый Новый год прошёл, подведу игровые итоги-2013 в виде личных номинаций. Сугубо субъективных, разумеется.

Успех года. Пожалуй, всё-таки 36-часовой марафон в Пущино в январе. Золотых медалей (да и вообще медалей) с него у нас до того не было, а атмосфера, не, вот так - Атмосфэра круглосуточной игры/общения в едином пространстве - вещь клёвая и мало на что похожая психологически. Спасибо, дорогие сокомандники, "Скелет опоссума" - зе бест!:D.

Провал года. Собственная игра на Чемпионате России по ЧГК во Пскове. Мало чем был полезен волгоградской "Смерти", и вроде даже без видимых причин типа болезненного состояния. Не могу я играть некоторых странных редакторов из зарубежья, надо с этим что-то делать, наверно. Самым вменяемым на мой взгляд оказался тур Вашкулата, но на одном туре много не наиграешь.

Событие года. Чемпионат мира по "Хамсе" в Баку, декабрь. Переместившись к тому времени в дальнее зарубежье, играл за сборную Германии. Организация мероприятия - блеск. 13 стран-участниц, всё практически без накладок, условно-бесплатная дорога (правда, для меня она не оказалась таковой, ибо надо было ещё до/от Германии добраться) и бесплатное проживание в "Кемпински". Удивительно, что маленький, хоть и нефтеносный, Азербайджан, может себе позволить такого масштаба чемпионат по интеллектуальной игре, а большая нефтеносная... Ну, вы поняли. На фоне этого всего досадно, что не забили больше заняли 4-е место.

Жулик года. Сергей Шорин, Краснодар. Вкратце: сей человек не заплатил за работу над турниром, организатором которого он был, мало того - ещё и попытался обвинить меня в воровстве взноса команд от Петербурга, который представитель передал мне, как одному из редакторов турнира. Оказывается, претензии к Шорину были и раньше, к сожалению, узнал я об этом постфактум. Апеллировать к совести тут бесполезно, ибо данное понятие у этого г-на отсутствует, но тем, кто планирует с ним иметь дело, информация может быть полезна.

Знакомство года. Валерий Леонченко, Кишинёв. Создатель и неутомимый популяризатор игр по русскому року и прочей музыке в скайпе, а также просто позитивный человек. Рад, что знакомство с Валерой перешло из разряда виртуальных в реальные на питерской "Знатокиаде". Кстати, если вы хотели применить свои познания в отечественной музыке, но не знали, где - обращайтесь, познакомлю недорого:).
26th-Dec-2013 07:49 am - Et surtout que
три
Oscar Venceslas de Lubicz Milosz

Et surtout que
Read more...Collapse )

Оскар Владислав де Любич Милош

Тем более

Тем более, что Завтра не найдёт меня -
Леса, леса полны кустами чёрных ягод -
Твой голос как Луна в воде, звеня
Июньским эхом, эхом, чист и ярок.
Никто моё не вспомнит имя в снах,
И время, время вышло всё до срока -
Лучится твоим платьем белизна
Как деревце от налитого сока.
Сомкнётся плотно ежевика вслед за нами,
Ведь я боюсь, боюсь пути назад.
Твоих коленей нежных бледными тенями,
Цветами белыми коснётся сад.
Не говори, кто я, лесной воде,
А имя, имя, что носил, мертво отныне.
У глаз твоих цвет молодых дождей,
Один из них на спящий пруд нахлынет.
И не беседуй с ветром старого погоста,
Иначе я послушаюсь его.
Ты пахнешь летом и Луной, и нужно просто
Жить, жить и только, больше ничего...
21st-Dec-2013 02:26 am - Универ у них и у нас
три
Давеча в сортире универститета Экс-Марсель обнаружил стикер с цитатой из Бакунина. Не то, чтобы я поклонник левых идей, скорее, наоборот, но... За n лет обучения в СПбГУ я не наблюдал в местных сортирах цитат из Вольтера, например, да и вообще каких бы то ни было цитат, кроме надписей сексуально-матерного содержания. И не только в сортирах. Помнится, когда-то я клеил на стенах Двенадцати коллегий листовки про Марш несогласных. Правда, держались они недолго. Все охранники главного здания, как выяснилось, были мобилизованы на их срывание. Ну хоть какое-то разнообразие в их унылой деятельности. Зачем столько охранников в универе, и какую полезную функцию они несут - я никогда не мог понять. У каждого входа их и сейчас сидит по два-три. В какой-то момент перекрыли входы с Невы и с площади академика Сахарова, естественно, никого не спросив, и всем студентам и преподавателям с тех пор пришлось преодолевать лишние 200 метров до главного входа. Кроме проректоров и мадам Вербицкой, тогдашнего ректора, для них ковровая дорожка была всегда наготове. Всех прочих охранники торжественно разворачивали. За три месяца в марсельском университете я как-то увидел одного охранника. Поздно вечером, он ходил и проверял перед закрытием, чтоб в зданиях никого не осталось. Ужас, какая беспечность!:)

А ещё тут всякое студенческое самоуправление бывает, агитаторы убеждают проголосовать за ту или иную позицию на ближайших выборах (в управленческих структурах университета есть представители и от студентов). Здесь студенты участвуют в общественной жизни и в акциях протеста.  Представил на минутку, как у нас могло бы такое быть. Вспомнил 2007 год. Среди 8 тысяч вышедших на Невский я обнаружил аж двух наших, биофаковцев. Из примерно тысячи, что есть на факультете (считая и преподов, и студентов). За последнее время вконтакте появилась група "Студсовет СПбГУ", отстаивающая права студентов, естественно, неофициальная. До засилия соцсетей и того не было. Подумалось, если большинству наших студентов всегда на всё наплевать, кроме физиологических потребностей - ну так может они того и достойны на самом деле? Если готовы стелиться перед вышестоящими, отрабатывая, так сказать, навыки взрослой жизни? Чтоб за них решали, через какую дверь входить, как в стойло, и сколько платить за общагу. Тем более, что отчисление в СПбГУ, несмотря на все его минусы, за политические акции пока не введено, в отличие от ряда других питерских вузов. И в солдаты сразу не отдают, как сто лет назад. А то, что Императорский превращается в фабрику быдла - ну так и по руинам Трои теперь козы бродят.
15th-Dec-2013 02:03 am - Почётный Уж вещает
три
М.БАРЩЕВСКИЙ: ...Политическая психиатрия. 1983-й год – в полном расцвете, сегодня – нет.

Угу, конечно, нет.

Политзаключенные, реальные политзаключенные, то есть осужденные за политические взгляды или политические выступления. Тогда были, сегодня нет.

Ну прямо совсем нет. Вот даже без Болотной, навскидку: Pussy Riot, Даниил Константинов, Таисия Осипова. То есть нет, конечно, на немигающий взгляд Барщевского все они осуждены не за политику, так что как бы всё в порядке.

О.ЧИЖ: Ну, тут бы с вами многие поспорили, конечно.

М.БАРЩЕВСКИЙ: Поспорить со мной можно. Я же никого убеждать не собираюсь. Потому что возьмите даже там Болотное дело. Вот сейчас самое, как бы, политическое дело, да? В милицию чем-нибудь кидались или не кидались? В полицию, в смысле? Вот, есть ли хотя бы один привлеченный по Болотному делу, который на Болотной площади не совершал активных физических действий?

О.ЧИЖ: Ну, насколько я понимаю, есть.

М.БАРЩЕВСКИЙ: Вот тогда о нем можно. Можно о нем говорить как о политическом заключенном, если при этом он не выступал организатором. Потому что организатор мог вообще не быть там, да? Вот, раздавать деньги, раздавать инструкции, как действовать, куда идти, в какой момент начинать. Я сейчас никого... Боже упаси, только не поймите меня так, что я утверждаю, что кто-то из узников Болотного дела виновен. Я этого не утверждаю. Я не утверждаю ни что виновен, ни что не виновен. Я сейчас говорю о том, что активные действия, физически активные действия – это не политический заключенный. Вот. Классическое определение политического заключенного – это человек, привлеченный к ответственности за взгляды.


Деньги раздавать... Ну, это Барщевскому близко, видимо. Бывают политические проститутки, а бывают - юридические...
три
Вы никогда не проходили полевую практику в Африке? Вот и я теперь тоже не пройду. Вчерашние камикадзе в Тунисе стали причиной того, что нашу миссию туда аннулировали накануне вылета. Того, который не успел взорваться, поймали как раз в Монастире, через который мы должны были прилетать-улетать. Дескать, "мы не можем гарантировать вашу безопасность". "Идиоты..." (с). Правда, не факт что мне всё равно удалось бы туда попасть, благо выдачу визы представители этой замечательной страны каждый день оттягивали с типично восточным лукавством: "Ответ ещё не пришёл", "Мы вам позвоним"; "Мы вам обязательно позвоним сегодня". Излишне говорить, что я наведывался в консульство несколько раз, зато мне не позвонил никто. "У вас во сколько самолёт? Ну так с утра к нам зайдёте - успеете". Бля... Впрочем, теперь это уже не имеет значения.

Вместо этого посылают на Корсику на теплоходе. Не совсем то, конечно, но вроде обещает быть тоже ничего. Опять же, в отличие от Туниса вряд ли бы я там когда-нибудь оказался по своей инициативе.
This page was loaded Feb 26th 2017, 8:02 am GMT.